Проблеме психологической устойчивости после тяжёлого проигрыша или во время затяжной серии проигрышей нужно посвятить отдельную научную работу. Надеюсь, какой-нибудь теоретик от спорта или беттинга напишет ещё, как справляться с внутренним опустошением и расшатанными нервами.
Проигрыш Гамбурга в домашнем матче Санкт Паули впервые с 1977 года, проигрыш Милана на Сан Сиро «шпорам», проигрыш Палермо на домашнем стадионе Фиорентине, третий подряд проигрыш Ромы, два из которых пришлись на Стадио Олимпико — все эти грустные события не идут ни в какое сравнение с моими собственными потерями. Однако мысли о том, каково сейчас римским тиффози, не сильно согревают, когда смотришь на изрядно поредевший за последнее время банк.
Самое худшее в такой ситуации — попробовать сразу же отыграться. Под соусом «должно же повезти» ставятся неадекватные ставки с неадекватными суммами, результатом чего чаще всего является окончательный слив банка.
Кстати, на эту тему для тех, кто не видел, советую фильм «Аферист» (Rogue Trader) с Эваном МакГрегором в главной роли. История основана на реальных событиях.
А наша история пишется здесь и сейчас. Уже завтра Рубин сыграет в двадцатиградусный морозх с гостями из страны тюльпанов, Спартак и Зенит посетят страну часов и сыров, а братья Березуцкие, надеюсь, не позволят сопернику станцевать победное сиртаки.
Четыре российских команды в весенней стадии еврокубкового первенства. При этом три из них имеют вполне реальные шансы на успешное прохождение в следующий раунд — и швейцарцы и греки не так уж страшны. Рубину, конечно, придётся тяжелее других, но и Твенте всё же не Ливерпуль или Севилья, и даже не Аякс с Байером. Соперник достойный, но не невозможный.
Прогнозировать конкретнее игру наших клубов на данном этапе всё-таки ещё рано. А вот делать прогнозы на матчи разыгравшихся европейцев, которые к этому времени выходят на самый пик игровой формы, обязательно и непременно нужно.
Наполи — Вильяреал
Взять вот хоть Наполи. Эта команда на своём поле играет так, что в последних 11 матчах пропустила всего два гола. За три с половиной месяца. В девяти случаях из этих 11 победила. Два раза сыграла вничью, правда во второй раз уступила в серии пенальти Интеру.
Почему на то, что Вильяреал, который кстати, обладает великолепной гостевой серией «забили-не забили», не сумеет забить неаполитанцам, конторы дают такой высокий коэффициент — 3.1, не понятно. Кстати, Вильяреал не забил в своих последних двух играх в Примере, проиграв Леванте и Депортиво с одинаковым счётом 0:1.
Считаю этот коэффициент явно завышенным и обязательно буду ставить. Странно также, что при таких коэффициентах на забитые голы, «низовой» тотал оценен букмекерскими конторами как более вероятный, чем «верховой». Такое ощущение, что все уверены в счёте 1:1.